Section

Unser Konzept

Mit unserer innovativen Produktionsanlage, dem SEAWATER Cube, leisten wir einen entscheidenden Beitrag zur nachhaltigen Versorgung mit tierischem Protein und schützen die Weltmeere. Der Cube ist eine innovative Lösung für die regionale Produktion von nahrhaftem Meeresfisch in Regionen ohne Zugang zum Meer.

Die Anlage wird auf einer Stellfläche von 100 m² in drei recycelte, miteinander verbundene Schiffscontainer integriert. Eine Automatisierungssoftware steuert alle Prozesse und ermöglicht einen stabilen und unbeobachteten Anlagenbetrieb. Mit Hilfe mechanischer und biologischer Filter werden alle Reststoffe rückstandslos aus dem Prozesswasser entfernt. Insgesamt recyceln wir in unserer geschlossenen Kreislaufanlage 99 % des Wassers. Dadurch werden negative Einflüsse auf die Umwelt minimiert und die Fische wachsen in klarem Wasser und ohne Stress auf. Aufgrund artgerechter Besatzdichten und der kontrollierten Lebensbedingungen sind die Tiere stets von bester Gesundheit und der Einsatz von Antibiotika kann vollständig vermieden werden

Die Produktionsmenge der Anlage liegt bei rund 7 t pro Jahr. Das sind durchschnittlich 55 Fische pro Tag. Damit kann ein Fischbedarf im Umkreis von 50 km um die Anlage herum bedient werden. Durch diese Versorgung des regionalen Bedarfes werden lange Transportwege vermieden und die Beziehung zwischen Produzenten und Endverbraucher gestärkt.

Bei allen Vorgängen während der Produktion achten wir darauf, die Fische nicht mechanisch zu bewegen. Wir fischen die Tiere von Hand ab und schützen sie somit vor Verletzungen und dem Eindringen von Keimen. Dank eines intelligenten Besatzplanes können die Fische täglich nach Bedarf aus der Anlage entnommen werden. Somit erhältst Du stets ein absolut frisches Lebensmittel mit längerer Haltbarkeit (7-10 Tage), als bei Standardware.

Mit unserem Cube möchten wir vor allem Landwirten die Möglichkeit geben, ihr Produktportfolio zu erweitern und sich von großen Genossenschaften unabhängig zu machen. Du als Konsument erhältst durch die regionale Produktion vom Bauern Deines Vertrauens die Möglichkeit, dich vor Ort selbst von den Haltungsbedingungen zu überzeugen und nachzuvollziehen, wo Dein Fisch herkommt und wie er aufgewachsen ist.