Fischwissen

Ceviche – Fisch garen ohne Hitze

In früheren Blogbeiträgen haben wir bereits erläutert, wie Fisch roh zubereitet werden kann und was es hierbei zu beachten gibt. Doch wie sieht es mit dem Garen von Fisch aus? Neben der klassischen Art mit Hitze möchten wir dem Kaltgaren besondere Aufmerksamkeit...

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Fisch in Sashimi-Qualität

Fisch in Sashimi-Qualität

Ob als Sushi, Sashimi, Ceviche oder Tartar – roher Fisch wird immer beliebter in deutschen Küchen. Kein Wunder, denn diese Verarbeitungsart ist nicht nur besonders lecker, sondern auch sehr gesund und erhält die pure Qualität des Fleisches. Doch was gibt es beim...

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Die richtige Beilage zu Fisch finden

Die richtige Beilage zu Fisch finden

Gebacken, gegrillt, gebraten oder im Ofen gegart. Es gibt viele Möglichkeiten,Wolfsbarsch zuzubereiten und ein köstliches Gericht daraus zu zaubern. Um den Fisch in der Hauptrolle perfekt zu inszenieren, sind jedoch auch die passenden Begleiter nötig. Nur mit was...

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Von der Kieme bis zur Flosse

Von der Kieme bis zur Flosse

Nachhaltiger Konsum ist für immer mehr Verbraucher ein fester Teil ihres Lebensstils. Neben der umweltfreundlichen und tiergerechten Produktion sowie der regionalen Herkunft von Lebensmitteln ist dabei auch die Resteverwertung ein wichtiges Thema. In diesem Kontext...

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Fische und Stress

Fische und Stress

Fische haben es in Ihrer natürlichen Umwelt nicht unbedingt immer einfach. Sie erleben eine ständige Bedrohung durch biologische oder ökologische Umstände. Auch der Eingriff des Menschen in natürliche Ökosysteme und in die Aufzucht von Fischen kann negative...

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Fisch zu Weihnachten

Fisch zu Weihnachten

Viele kämpfen während der Adventszeit mit einem deftigen Fleischgericht nach dem anderen – ob Rind, Reh, Gans, Hase oder ähnliches, an deutschen Festtagen ist das Weihnachtsmenü meist mehr als reichhaltig. Dabei ist Weihnachten etwas Besonderes, und so sollte auch das...

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Fisch als gesundes Lebensmittel

Fisch als gesundes Lebensmittel

Fisch ist proteinreich, gesund und sollte Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein - das ist den meisten Konsumenten geläufig. Auch wissen wir seit jeher, dass unsere Ernährung die Basis für unsere Gesundheit ist. Das Verständnis dafür, warum bestimmte...

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Betäubungsmethoden in der Fischzucht

Betäubungsmethoden in der Fischzucht

Um hochwertigen Fisch als gesundes Lebensmittel in entsprechender Qualität bereitstellen zu können, ist es neben der kontrollierten Aufzucht wichtig, auch während des Schlachtvorgangs Stress und Schmerzen für die Tiere zu vermeiden. Daher sollten alle Arbeitsschritte...

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Schadstoffe in Fischprodukten

Schadstoffe in Fischprodukten

Viele Verbraucher sind oftmals nicht ausreichend darüber informiert, welche schädlichen Zusatzstoffe in Lebensmitteln enthalten sind und wie diese sich negativ auf unsere Ernährung und Gesundheit auswirken können. Natürlich kann auch Fisch unerwünschte Inhaltsstoffe...

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Die Bekömmlichkeit von Fisch

Die Bekömmlichkeit von Fisch

„Post cenam stabis aut passus mille meabis“ - „Nach dem Essen sollst du ruh'n oder tausend Schritte tun“, dieses lateinische Sprichwort beschreibt ziemlich gut ein alltägliches Erlebnis, die Müdigkeit nach einer umfangreichen Mahlzeit. Dass es dabei allerdings einen...

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Fisch richtig grillen

Fisch richtig grillen

Der Respekt vor der Zubereitung von Fisch ist allgemein sehr groß, dabei reichen ein paar kleine Kniffe für das perfekte Ergebnis. Wolfsbarsch hat ein festes weißes Fleisch, welches beim Grillen butterzart wird. Der Fisch eignet sich somit ideal für alle Varianten an...

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Nachhaltigkeit von Fischfutter

Nachhaltigkeit von Fischfutter

„Man ist was man isst“, dass dieses Sprichwort mehr als nur ein Körnchen Wahrheit enthält ist heutzutage bei Menschen allgemein bekannt. Neben gesundheitlichen Aspekten machen sich hierbei jedoch immer mehr Menschen auch über den ökologischen Fußabdruck ihrer Nahrung...

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Fischfutter in der Aquakultur

Fischfutter in der Aquakultur

Die Aquakultur sieht sich schon seit einigen Jahren in der Kritik, weil der Einsatz von Fischmehl und -öl in der Produktion von Futtermitteln umstritten ist. Grundsätzlich dient das Fischmehl im Futter als wichtige Proteinquelle und das Fischöl ist neben Fetten auch...

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Fischartenvielfalt

Fischartenvielfalt

Die Big Five der Fleischtheke sind aktuell noch Rind, Huhn, Pute, Schwein und Schaf und gerade unter Deutschen eine beliebte Quelle tierischer Proteine. Aber auch der Fisch erobert sich allmählich seinen regelmäßigen Platz im Speiseplan der deutschen Privatküchen. Und...

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Fischfleisch und seine Qualität

Fischfleisch und seine Qualität

Wer gerne Fisch isst weiß, dass das Fleisch von verschiedenen Fischarten ganz eigene Aromen und eigene Texturen mit sich bringt. Bei Fischen aus der Fangfischerei gibt es oft saisonale Unterschiede in der Fleischqualität, welche unter anderem auf Schwankungen im...

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Die Frische von Fisch

Die Frische von Fisch

„Fischer Fritz fischt frische Fische, frische Fische fischt Fischer Fritz“ , ein jedes Kind kennt diesen Zungenbrecher doch was genau hat es eigentlich mit frischem Fisch auf sich? Frischer Fisch und seine Haltbarkeit Fisch ist ein leicht verderbliches Lebensmittel...

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Fische ausnehmen

Fische ausnehmen

Während der Methode der Betäubung und Tötung in der Fischverarbeitung besonders viel Aufmerksamkeit zukommt, weil sie besonderen tierschutzrechtlichen Anforderungen entsprechen muss und sehr wichtig für die Fleischqualität ist, gehen die folgenden...

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Wolfsbarsch frisch

Wolfsbarsch frisch entschuppt

Wolfsbarsch-Filets (2er Pack)

Wolfsbarsch-Filets (4er Pack)

Geräucherter Wolfsbarsch

Karkasse

Fischsuppe mit Wolfsbarsch

Fischfond vom Wolfsbarsch

Trüffel Mayonnaise

Brotchips Kräuter-Garten

SEAWATER Kräutersalz

#zero-frozen

Rezept des Monats

Ceviche vom Wolfsbarsch mit Nektarine und Minze
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